2016年も本日限りですね。10年以上続けている年越しそばを、今年も打ちました。
28日にJA荒川にて材料を調達、妹の嫁ぎ先と長男家族の分10人前を毎年打つのですが、腰にきますね!それと孫の一人がそばアレルギーなので、うどんも5人前。腰が・・・。
打つのに半日かけて、食べるのは「あっ」という間ですからね・・・。でも、皆さんが満足してくれるので、まだしばらくは続けましょうか。
お酒のあてに、すき焼きのたれでチャーシューを作ってみました。簡単で美味しいですよ!
それでは、皆さん良いお年を!
2016年も本日限りですね。10年以上続けている年越しそばを、今年も打ちました。
28日にJA荒川にて材料を調達、妹の嫁ぎ先と長男家族の分10人前を毎年打つのですが、腰にきますね!それと孫の一人がそばアレルギーなので、うどんも5人前。腰が・・・。
打つのに半日かけて、食べるのは「あっ」という間ですからね・・・。でも、皆さんが満足してくれるので、まだしばらくは続けましょうか。
お酒のあてに、すき焼きのたれでチャーシューを作ってみました。簡単で美味しいですよ!
それでは、皆さん良いお年を!