あと僅かで2019年ですね。平成最後の大晦日です!
今年もそばを打ちました。毎年10人前ほど打っていたのですが、今年は6人前と少なめです。年越しそばしか打たないので、中々上達しないですね!
お酒のあてにチャーシュー(煮豚)を作ってみました。市販のすき焼きのタレを水で薄めて、豚肉ブロックを煮るだけの手抜き料理です。肉が硬くならないように、紅茶のティーパックを入れました。煮汁にゆで卵を入れて、煮卵も追加です。
おまけ
朝のウォーキング中に見かけた、魚を銜えたアオサギです。いくらなんでも魚、大き過ぎるでしょう!結局、水に戻しました。アオサギ君、欲張らない…!
それでは、皆さん良いお年をお迎えください!