消しゴムはんこcyobi stamp+B型ぐだぐだ日記

手作り消しゴムはんことB型家族のぐだぐだ生活+わんこの思い出日記

初ベーグル

2009-02-07 | パン
さぁベーグル君の続きです

1次醗酵中

暖かい場所はじじぃに聞け!


そろそろ2倍になったので分割
スケッパーがわりのコテで勢いよく6分割したものの
なんだか本に載ってる写真と様子が違う・・




6分割してるやん!




半量で作ってるから3分割でよかったのに
何やってんだろか
修復されたかどうかもわからないまま
そのまま成型し醗酵
おなべでゆでて オーブンへ投入



それっぽく焼かれるだんご達


なんとか形になってる?

表面デコボコ(涙)
断面も普通のフカフカパンですやん

食べた感じ しっとりもちもちはしてるものの
ベーグルではない(-"-)
みっちりしてないもん! 


しわしわな見た目といい
一体どこがいかんかったんじゃ
検索してやる!


「ベーグル レシピ みっちり」 enterっと




検索エンジンに 
"ベーグル レシピ もっちり" ではないですか?
と指摘される(-"-)


いいんですみっちりで!



醗酵時間を長くとりすぎたのと
茹でからオーブンに入れるまでがトロかったことが判明
再チャレンジしてやるぅ~



こちらも・・うぅ~ん(-_-;)



←本日も焼いております