さぁベーグル君の続きです
1次醗酵中
暖かい場所はじじぃに聞け!
そろそろ2倍になったので分割
スケッパーがわりのコテで勢いよく6分割したものの
なんだか本に載ってる写真と様子が違う・・
6分割してるやん!
半量で作ってるから3分割でよかったのに
何やってんだろか
修復されたかどうかもわからないまま
そのまま成型し醗酵
おなべでゆでて オーブンへ投入
それっぽく焼かれるだんご達
なんとか形になってる?
表面デコボコ(涙)
断面も普通のフカフカパンですやん
食べた感じ しっとりもちもちはしてるものの
ベーグルではない(-"-)
みっちりしてないもん!
しわしわな見た目といい
一体どこがいかんかったんじゃ
検索してやる!
「ベーグル レシピ みっちり」 enterっと
検索エンジンに
"ベーグル レシピ もっちり" ではないですか?
と指摘される(-"-)
いいんですみっちりで!
醗酵時間を長くとりすぎたのと
茹でからオーブンに入れるまでがトロかったことが判明
再チャレンジしてやるぅ~
こちらも・・うぅ~ん(-_-;)
←本日も焼いております
1次醗酵中
暖かい場所はじじぃに聞け!
そろそろ2倍になったので分割
スケッパーがわりのコテで勢いよく6分割したものの
なんだか本に載ってる写真と様子が違う・・
6分割してるやん!
半量で作ってるから3分割でよかったのに
何やってんだろか
修復されたかどうかもわからないまま
そのまま成型し醗酵
おなべでゆでて オーブンへ投入
それっぽく焼かれるだんご達
なんとか形になってる?
表面デコボコ(涙)
断面も普通のフカフカパンですやん
食べた感じ しっとりもちもちはしてるものの
ベーグルではない(-"-)
みっちりしてないもん!
しわしわな見た目といい
一体どこがいかんかったんじゃ
検索してやる!
「ベーグル レシピ みっちり」 enterっと
検索エンジンに
"ベーグル レシピ もっちり" ではないですか?
と指摘される(-"-)
いいんですみっちりで!
醗酵時間を長くとりすぎたのと
茹でからオーブンに入れるまでがトロかったことが判明
再チャレンジしてやるぅ~
こちらも・・うぅ~ん(-_-;)
←本日も焼いております