・りんごくるみ ・ソーセージ ・カレー
生地は全てZofpロールパンレシピ
バターたっぷり生地は翌日もふんわりでやっぱうまいなぁ
しかしカロリーを考えるとそろそろリーンなパンに・・・
さてさて 連休どのようにすごされまして?
わたしゃ地を這うような低空飛行でした
いや今もまだ乱気流を飛行中といった感じ
ま それはおいといてぇ
随分涼しくなってきたし
そろそろパンドラの箱を開けてみるべ?
6月末に仕込んだ味噌よ 味噌!
どれどれ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a3/55642817c8024ac40ca92f1f84500660.jpg)
あ!意外!! カビてない!
タッパのおかげ? それとも今年は涼しかったから?
かきまぜてみると
表面は乾燥して色も濃くなってるけど
中は市販の味噌を少し明るくしたような色
底&側面と真ん中でかなり味噌の状態が違うので
天地返しをして均一に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c5/71dc199b6531dda5c825ea7957a77396.jpg)
写真じゃわかんないなぁ・・
中央に見える濃い茶色が底から掘り出した味噌なんだけどね
しゃもじでえっちらおっちら全体をならし 元の状態へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/dc/d2c56c67a5ac8f51cb87dd8a7f633acc.jpg)
次回あうのはいつごろかしら?
しゃもじに残った味噌を味噌汁に使ったんだけど
まだまだわかすぎぃ~
夏仕込みだから幾分発酵は早いんだろうけど
おいしくなる頃が待ち遠しい♪
同じように夏場仕込んだ「桃酒」
これが・・・・これがさ・・・どうなんさこれ
写真見る?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/55/ad640454e1ae79af8dad15994757714c.jpg)
実際はこれよりもっとドス黒いよ 桃が(笑)
最初超いい香りだったのに 一体いつこうなったのか
香りも全く桃じゃなく・・・漢方薬みたいな匂い
桃が腐ってるのかそうじゃないのかもよくわからん(TへT)
飲んでみると・・・ピリピリした刺激がorz
これは廃棄??
はたまた桃引き上げておいとけばなんとかなるん???
ご存知のかた ご一報くださいまし(泣)
生地は全てZofpロールパンレシピ
バターたっぷり生地は翌日もふんわりでやっぱうまいなぁ
しかしカロリーを考えるとそろそろリーンなパンに・・・
さてさて 連休どのようにすごされまして?
わたしゃ地を這うような低空飛行でした
いや今もまだ乱気流を飛行中といった感じ
ま それはおいといてぇ
随分涼しくなってきたし
そろそろパンドラの箱を開けてみるべ?
6月末に仕込んだ味噌よ 味噌!
どれどれ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a3/55642817c8024ac40ca92f1f84500660.jpg)
あ!意外!! カビてない!
タッパのおかげ? それとも今年は涼しかったから?
かきまぜてみると
表面は乾燥して色も濃くなってるけど
中は市販の味噌を少し明るくしたような色
底&側面と真ん中でかなり味噌の状態が違うので
天地返しをして均一に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c5/71dc199b6531dda5c825ea7957a77396.jpg)
写真じゃわかんないなぁ・・
中央に見える濃い茶色が底から掘り出した味噌なんだけどね
しゃもじでえっちらおっちら全体をならし 元の状態へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/dc/d2c56c67a5ac8f51cb87dd8a7f633acc.jpg)
次回あうのはいつごろかしら?
しゃもじに残った味噌を味噌汁に使ったんだけど
まだまだわかすぎぃ~
夏仕込みだから幾分発酵は早いんだろうけど
おいしくなる頃が待ち遠しい♪
同じように夏場仕込んだ「桃酒」
これが・・・・これがさ・・・どうなんさこれ
写真見る?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/55/ad640454e1ae79af8dad15994757714c.jpg)
実際はこれよりもっとドス黒いよ 桃が(笑)
最初超いい香りだったのに 一体いつこうなったのか
香りも全く桃じゃなく・・・漢方薬みたいな匂い
桃が腐ってるのかそうじゃないのかもよくわからん(TへT)
飲んでみると・・・ピリピリした刺激がorz
これは廃棄??
はたまた桃引き上げておいとけばなんとかなるん???
ご存知のかた ご一報くださいまし(泣)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)