・りんごくるみ ・ソーセージ ・カレー
生地は全てZofpロールパンレシピ
バターたっぷり生地は翌日もふんわりでやっぱうまいなぁ
しかしカロリーを考えるとそろそろリーンなパンに・・・
さてさて 連休どのようにすごされまして?
わたしゃ地を這うような低空飛行でした
いや今もまだ乱気流を飛行中といった感じ
ま それはおいといてぇ
随分涼しくなってきたし
そろそろパンドラの箱を開けてみるべ?
6月末に仕込んだ味噌よ 味噌!
どれどれ・・・・
あ!意外!! カビてない!
タッパのおかげ? それとも今年は涼しかったから?
かきまぜてみると
表面は乾燥して色も濃くなってるけど
中は市販の味噌を少し明るくしたような色
底&側面と真ん中でかなり味噌の状態が違うので
天地返しをして均一に
写真じゃわかんないなぁ・・
中央に見える濃い茶色が底から掘り出した味噌なんだけどね
しゃもじでえっちらおっちら全体をならし 元の状態へ
次回あうのはいつごろかしら?
しゃもじに残った味噌を味噌汁に使ったんだけど
まだまだわかすぎぃ~
夏仕込みだから幾分発酵は早いんだろうけど
おいしくなる頃が待ち遠しい♪
同じように夏場仕込んだ「桃酒」
これが・・・・これがさ・・・どうなんさこれ
写真見る?
実際はこれよりもっとドス黒いよ 桃が(笑)
最初超いい香りだったのに 一体いつこうなったのか
香りも全く桃じゃなく・・・漢方薬みたいな匂い
桃が腐ってるのかそうじゃないのかもよくわからん(TへT)
飲んでみると・・・ピリピリした刺激がorz
これは廃棄??
はたまた桃引き上げておいとけばなんとかなるん???
ご存知のかた ご一報くださいまし(泣)
生地は全てZofpロールパンレシピ
バターたっぷり生地は翌日もふんわりでやっぱうまいなぁ
しかしカロリーを考えるとそろそろリーンなパンに・・・
さてさて 連休どのようにすごされまして?
わたしゃ地を這うような低空飛行でした
いや今もまだ乱気流を飛行中といった感じ
ま それはおいといてぇ
随分涼しくなってきたし
そろそろパンドラの箱を開けてみるべ?
6月末に仕込んだ味噌よ 味噌!
どれどれ・・・・
あ!意外!! カビてない!
タッパのおかげ? それとも今年は涼しかったから?
かきまぜてみると
表面は乾燥して色も濃くなってるけど
中は市販の味噌を少し明るくしたような色
底&側面と真ん中でかなり味噌の状態が違うので
天地返しをして均一に
写真じゃわかんないなぁ・・
中央に見える濃い茶色が底から掘り出した味噌なんだけどね
しゃもじでえっちらおっちら全体をならし 元の状態へ
次回あうのはいつごろかしら?
しゃもじに残った味噌を味噌汁に使ったんだけど
まだまだわかすぎぃ~
夏仕込みだから幾分発酵は早いんだろうけど
おいしくなる頃が待ち遠しい♪
同じように夏場仕込んだ「桃酒」
これが・・・・これがさ・・・どうなんさこれ
写真見る?
実際はこれよりもっとドス黒いよ 桃が(笑)
最初超いい香りだったのに 一体いつこうなったのか
香りも全く桃じゃなく・・・漢方薬みたいな匂い
桃が腐ってるのかそうじゃないのかもよくわからん(TへT)
飲んでみると・・・ピリピリした刺激がorz
これは廃棄??
はたまた桃引き上げておいとけばなんとかなるん???
ご存知のかた ご一報くださいまし(泣)