青森の灯りをざっと撮ると、いつものすみれ組に駆け込む。
東北の旅、必ず青森に泊まるのは、この居酒屋があるからだ。
いつものように、まずは田酒とホタテ、活きたままのホタテがだし汁の中で焼かれていく。

郷土料理のじゃっぱ汁も、もう冬の定番。
具だくさんで、酒の肴にもってこい。

刺身も旨いが

ナマコが絶品、旨味が口中に拡がる。

〆はおにぎりで…後で写真を見てみると、9品食べていた。
こんなに食べたっけと焦る、ヨッパライ。
ダイエットは、いつでも明日から♪

2014/1/24 撮影 RX100M2
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東北の旅、必ず青森に泊まるのは、この居酒屋があるからだ。
いつものように、まずは田酒とホタテ、活きたままのホタテがだし汁の中で焼かれていく。

郷土料理のじゃっぱ汁も、もう冬の定番。
具だくさんで、酒の肴にもってこい。

刺身も旨いが

ナマコが絶品、旨味が口中に拡がる。

〆はおにぎりで…後で写真を見てみると、9品食べていた。
こんなに食べたっけと焦る、ヨッパライ。
ダイエットは、いつでも明日から♪

2014/1/24 撮影 RX100M2
