角館を後にして、向かったのは秋田。
ホテルに荷物を置くとさっそく繁華街へ…
繰り出したのはいいけど、時間は16時。
どこも店が開いていない(^0^;)
散々歩き廻って、やっと1軒開いている店を見つけた。
地物の刺身に舌鼓を打ちながら、昼の味が忘れられず、比内地鶏の焼き鳥を再び。
ハタハタも旨くて、お銚子が次々と空に。
特筆すべきは棒アナゴ。
アナゴと言っても、いわゆる穴子じゃなくて男鹿半島のほうで取れる深海の生き物なんだとか。
珍味ですよ♪
2016/1/22 撮影 OLYMPUS PEN Lite E-PL6
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ホテルに荷物を置くとさっそく繁華街へ…
繰り出したのはいいけど、時間は16時。
どこも店が開いていない(^0^;)
散々歩き廻って、やっと1軒開いている店を見つけた。
地物の刺身に舌鼓を打ちながら、昼の味が忘れられず、比内地鶏の焼き鳥を再び。
ハタハタも旨くて、お銚子が次々と空に。
特筆すべきは棒アナゴ。
アナゴと言っても、いわゆる穴子じゃなくて男鹿半島のほうで取れる深海の生き物なんだとか。
珍味ですよ♪
2016/1/22 撮影 OLYMPUS PEN Lite E-PL6
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