今日は瀬長島へ
瀬長島の丘の上に建つ、
沖縄の透明な海に囲まれたレストラン
“POSILLIPO -cucina meridionale-(ポジリポ -クッチーナ メリディオナーレ)”
に行ってきました(´∀`)
久しぶりに(半年ぶりくらい?)瀬長島に行ったけど、
道路が拡張されていたり、緑地化されていたり、ずいぶん雰囲気が変わっていて驚いた。
☆“Posillipo cucina meridionale(ポジリポ クッチーナメリティオナーレ)”は、
瀬長島ホテルに隣接した建物の2階にあり、
エレベターで2階に行くと、とってもオシャレ!
そして「セレブ」な雰囲気~☆
店内は広々!
そして海に囲まれているので見晴らし抜群!
テラス席もあり
ゆったりとした席に案内されてメニューを見ると、
写真ではなくイラストなのでなれてないせいか、ちょいと見づらい・・・
カジュアルで上質な南イタリア料理ってことだけど、
イタリアン=パスタやpizzaのイメージ♪
イタリアンにはワインがピッタリ!
だけどノンアルコールカクテルで
フードメニューには、
Speciale(ポリジポのオススメ料理)
Prima di tutto(イタリア定番の前菜)
Insalata(サラダ)
Antipasti(前菜)
Pizza
Grialia(メインディッシュ)
Pasta
・・・など、種類も品数もかなり豊富であれも食べたいし、これも食べたいしと悩んだ(笑)
で、頼んだのが
クスクスとポテトのサラダと(メニューには載ってない)オススメのリゾットとお肉とpizza♪
(メニューには載ってない)オススメのリゾットは
シェフがテーブルまで来てくれて目の前で作ってくれる
大きなチーズにウォッカを流し込み火がボーボーと燃え、チーズをトロトロに溶かす
チーズが溶けたらライスを投入して混ぜ混ぜ~っと
出来上がり☆
トロトロ濃厚でチーズの香りがフワフワと
クリーミーでめちゃくちゃ美味しかった!
作りながらいろいろと説明もしてくれるので楽しい!
つづいて、リブステーキ
かなりボリュームがある!
リブステーキにはバルサミコ酢がかかっていて美味しい!
お肉もやわらかくてとってもジューシーで絶品!
ペロリです
つづいて、
ジェノベーゼの海鮮pizza
たっぷりのジェノベーゼに肉厚なサーモン、ホタテ、えび、トマト、
具沢山でホントに美味しかったぁ
お味のレベルはかなり高い!
どれも美味しかった
おなかいっぱいいただいて大満足!
お店を見渡してみると、
地元(沖縄県内の人)が多く観光客の姿はなかった様子。
デートや女性同士やファミリーでお食事してる人が多く思った。
夜景もキレイだし雰囲気もいいのでデートにはピッタリだと思う
日中だったらひとり旅の人も、おひとりご飯したい人も全然okだと思う
席もゆったりとしてるので隣の席の人も気にならないし居心地もとてもいい
もう少しあたたかくなったらぜひテラス席で海や那覇空港の滑走路を眺めながら食事したいな~
ランチコースはサラダ+メインディッシュ+イタリアンジェラート+ドリンクで1600円
メインはパスタ・pizzaなどの中から選べます
プラス料金でパスタが大盛りに出来たり鮮魚のアクアパッツアがチョイス出来たりデザートも好きなものに変更できますよー。
那覇空港からも近いのでこれからは観光客の人もどんどん増えて行くはず(´∀`)
次は日中にも行ってみたい
4月11日には「海に囲まれたレストランで、夜景と飛行機を見ながらテキーラと音楽を楽しむ」、
“「TEQUILA LOUNGE OKINAWA」”が開催されますよ
OSILLIPO -cucina meridionale- (イタリアン / 赤嶺駅、小禄駅、那覇空港駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
“POSILLIPO -cucina meridionale-(ポジリポ -クッチーナ メリディオナーレ)”
HPhttp://www.posillipo-cucina.jp/