La chicca.

お料理教室・お花の教室


お仕事や 楽しい日々を綴った フォトブログ★

すき焼き*

2009-10-27 | おうちごはん。


黒毛和牛の美味しいのが 買えたので すき焼きに。

私は しゃぶしゃぶの方が好きだけど・・
すき焼き大好物の人がいるので(笑)

でも お肉を焼いたり お砂糖の加減とか
作るのは なんだかとっても楽しいので 好きかな~(笑)

今回は 前に REI からもらった 喜界島の お砂糖を開けたので
更に 美味しくなったかも~









海老カツ バーガーセット*

2009-10-27 | お料理教室。


前回のレッスンの時に お話をしていて
『パンを焼いてみたい!』
という Ysan と

『美味しいタルタルソースが作りたい!』
という Fsan の希望を叶えるべく

『 キャベツたっぷり 海老カツバーガー』に

今回は Msan も一緒に来てくれて
楽しんでもらえたようで 良かったです




セットにして かぼちゃのポタージュスープと
じゃがいもで作るフライドポテトではなく 里芋のフライを添えて






カツは 海老をたっぷり使って プリップリ~









y.m.h 旅行2009秋*わらべ菜魚洞

2009-10-15 | おそとごはん。




真鶴から 小田原に行く途中 ランチは早川漁港の わらべ菜魚洞さんへ。




どれも これも 本当に美味しそうで迷ってしまいましたが
3人で 色々頼んで ちょっとずつ味見しよ~ってことで・・・




Mchan の 大海老&鮪ほほ フライと いくら丼 定食
いくら、ぷちぷちで美味しい味付けが とっても好みでした~




Ychan の頼んだ 穴子天丼&お刺身の定食
これは もう大きさにビックリ 身がほゎほゎで優しい お味でした~




私は ちょっぴり旬には早いけど・・金目鯛の煮付けが どうしても食べたくて
濃厚なたれと 淡白だけどジューシーな身が美味です

煮付けのたれは 継ぎ足し継ぎ足しの伝統のたれ・・なんですって







y.m.h 旅行2009秋*LA CIENEGA

2009-10-13 | おでかけ。

2日目は 真鶴にある オーベルジュの LA CIENEGA さんに。

全室 オーシャンビューで レストランからは お庭のプールも見えて
なかなか幻想的な雰囲気で素敵です

夕食まで少し時間があったので 水着に着替えてジャグジーに。

外のプールには さすがに冷たくて 入れませんでした~(笑)











プリザーブドフラワーアレンジ*オーダーについて

La chicca. のプリザーブドフラワーアレンジは お教室でのレッスンの他、オーダーして頂いて ご購入もできます。 アレンジのタイプ・ご予算・カラー・用途など お気軽に ご相談ください♡ 右サイドの『メッセージを送る』より メールでお問い合わせください。 お支払いは現在、お振込のみになっております。 お振込手数料は お客様のご負担になりますので ご了承ください。 なお ¥10,000以上ご購入の場合は、送料無料で お届けいたします。