Artigiano* 2011-01-31 | おそとごはん。 先日 久しぶりに お友達のH と会ってランチ☆ ちょっと気になっていた Artigiano さんへ・・ 落ち着く空間で とっても素敵なお店です 地元の お野菜や 果物なんかも たくさん使われていて とっても新鮮! パンも ドルチェも 美味しかったです シェフ、奥さま 美味しいお料理と 素敵な時間を ありがとうございました☆ 今度はワインも またお邪魔させて頂きます。
パスティーナ*レシピ 2011-01-31 | お料理教室。 打ちたての麺の味を そのまま味わえる生パスタ パスティーナを使った 新しいレシピが アップされました~ 今回は かにとブロッコリーの ガーリックスパゲティ☆ レシピは こちら☆ です。 とっても簡単なので ぜひ 作ってみてください*
ごろごろする L * 2011-01-28 | LUCA & PiNE 1番 暖かいところで ごろごろする L そこは エアコンの ソフトな風が そっとやってくるところ。 なんかアナタ・・ ものすごく平和でいいですね。 こんな感じで もう1時間。 見ているわたしも ・・ひま人ですね(笑)
ガレット・デ・ロワ* 2011-01-28 | イベント。 半月くらい前の話ですが・・ Galette des rois を 作りに行ってきました~ とっても美味しいレシピで 今まで食べた中でも 1番だったかもしれません 真上から見れば・・ですが、 なかなかキレイに 焼けましたよ(自画自賛:笑) とっても楽しい1日でした*
ナポリタン* 2011-01-22 | おうちごはん。 ある日の夕食* この日 わたしはお腹いっぱいで D のみの食事だったので 大好きなナポリタンを。 ちょっと太めのロングパスタ、 ベルミッチェッリで作ったのが D のお気に入り☆ おまけで ふわふわたまごをのせました~
芋納糖* 2011-01-22 | いただきもの。 Msan からいただいた 甘納豆ならぬ 芋 納糖☆ さつまいもの甘なっとうです。 初めていただきましたが しっとりとして お芋の優しい甘みが美味しい! 好みの お味でした。 Msan どうも ありがとう*
塩けんぴ* 2011-01-22 | お料理教室。 またまた Ychan が 美味しいものを 買って来てくれました~ いつも ありがとう* ほんのり塩味の芋けんぴ。 Ychan お気に入りだそう☆ ポキポキっといい歯ごたえで 止まらなくなりました(笑)
自分へのご褒美*アレンジ 2011-01-22 | お花の教室。 いつも お友達や家族の方に 贈り物としてアレンジに来てくれる 優しい Ychan * 今回は 自分のお部屋に 飾るものをと 大好きな人の写真を入れてアレンジ☆ たまには 自分へのご褒美も いいですよね* また お待ちしていますね~
小さな贈り物*アレンジ 2011-01-22 | お花の教室。 保存用ブーケのアレンジと一緒に ちょっと早いけど 旦那さまへのバレンタインと おばあさまへの贈り物、 それから お友達への贈り物。 たくさん作成した Msan(笑) 初めてだったけれど とっても上手にできました~ また ベビちゃんと一緒に 来てくださいね*
ブーケ保存用*アレンジ 2011-01-22 | お花の教室。 結婚1週年の記念に、と ベビちゃん連れで お友達のYchan と一緒に アレンジに来てくれたMsan☆ 挙式当日の生花ブーケと 同じ色合わせで記念のアレンジ* ガラスの窓付きフレームは ほこりも防げるので 大切な思い出の保存にはぴったり☆ いつまでも おシアワセにね
小江戸 川越のお菓子* 2011-01-22 | いただきもの。 年末に Ksan が送ってくれた 川越のお菓子たち☆ 写真が抜けてました! 2010年は Ksan 自身も周りも シアワセなことが いっぱいありましたね~ 今年もたくさん シアワセが待っていますね* またみなさんで ゆっくり顔見せに来てくださいね。
カニクリームコロッケ* 2011-01-07 | おうちごはん。 実家に行ったときに かに爪を分けてもらったので D の大好物♪ カニクリームコロッケ☆ パン粉は細目にして カリカリッと。 中はカニの身たっぷりなので とろっとしてるけど しっかり食べごたえ満点です◎ アッという間に完食~(笑)
実家に ご挨拶*2 2011-01-03 | おでかけ。 わたしの実家に ご挨拶に* こちらでも 食べるものがたくさん(笑) かまぼこ には うさぎさんの耳がついていました 北海道産のししゃも 美味しかったわ~ やっぱり 食べてばかりの お正月になりそうです・・・(汗) でも 美味しく食事ができるのも シアワセですよね。 新しい 1年も 楽しく美味しく みんなで食事ができますように☆