La chicca.

お料理教室・お花の教室


お仕事や 楽しい日々を綴った フォトブログ★

一凛珈琲*

2010-02-26 | おそとごはん。


お仕事の打ち合わせで
埼玉県上尾市にある一凛珈琲へ。

ランチも兼ねて Ysanは
ふわとろオムライスを♡♡



私はピタサンドにしました。

ちょっと 私には重い感じでしたが・・
ナッツがごろごろっと入っていて
食感にハマりそうです♡



もちろん 食後には美味しいコーヒーも*





店内は居心地がよく
すっかり長居してしまいました(笑)





フレンチ居酒屋* 2月

2010-02-22 | フレンチ居酒屋クラス*


毎月1回開催している
フランス語 お料理教室 CuiCuiとのユニットクラス
フレンチ居酒屋クラス*2月が終了しました~

いつも女性の多いクラスですが
今回は 男性も3人参加してくださって
とっても盛り上がりましたね(笑)





ワインに合わせたお料理のレッスンと
色々なワインをお勉強しながら試飲。

みんなで作ったお料理を
おしゃべりしながら頂く楽しいクラスです♡









赤は写真を撮ってなかった~(涙)









砂海老の唐揚げ*

2010-02-22 | おうちごはん。


なにか美味しい食材ないかなぁ~と
ぶらぶらお買い物中、

もうパックされている砂海老が
中で動いたような気がして。。

でもパックされてるし???

手に取ってじっと見ていたら
お魚屋さんが「それまだ生きてるから♡」
と嬉しそうに教えてくれました(笑)





イタリアから*

2010-02-20 | およばれ。


一時帰国の Ksan が
買って来てくれたワイン♡

久しぶりのcanti*
やっぱり美味しい♥♥

ごちそうさまでした~

他にも Tsan がオーストラリアで飲んで
美味しかったから♡と
買って来てくれたワインも。





これもまた 美味しかった~

また 6月ごろに会えるのを
楽しみにしています♡





豆乳しゃぶしゃぶ*

2010-02-20 | およばれ。


沖縄のウコン豚で 豆乳しゃぶしゃぶ♡

イタリアから Ksanが一時帰国。
なので 大好きな Tsan のおうちに集まり
一緒にごはん♡♡

Tsan が 沖縄ウコン豚を用意してくれて
しゃぶしゃぶ。

ウコン豚 美味しかったぁ~
Tsan ありがとうございます♡

いっぱいごちそうさまでした。



しゃぶしゃぶした後は
野菜もたっぷり煮込んで
〆にラーメンを。

胡麻とラー油で 豆乳 担々麺ふう♡







100周年記念バウム*

2010-02-17 | いただきもの。


Ysan が お仕事帰りに
うちに遊びに来て
一緒に ごはんを食べました。

happy な報告が聞けて
嬉しかったです♡

ごはんの後に 食べようと思って。。
と JUCHHEIMさんの
100周年記念バウムを
買って来てくれました♥♥

ごちそうさまでした~



チョココーティングの輪が
2つ上に乗っていて
並べると「100」になるようです。

なるほど(笑)









プリザーブドフラワーアレンジ*オーダーについて

La chicca. のプリザーブドフラワーアレンジは お教室でのレッスンの他、オーダーして頂いて ご購入もできます。 アレンジのタイプ・ご予算・カラー・用途など お気軽に ご相談ください♡ 右サイドの『メッセージを送る』より メールでお問い合わせください。 お支払いは現在、お振込のみになっております。 お振込手数料は お客様のご負担になりますので ご了承ください。 なお ¥10,000以上ご購入の場合は、送料無料で お届けいたします。