今日のランチは

皿うどん。
揚げ麺&ソースは
袋に入っているもの。
1 キャベツをシャシャシャキ、
人参、玉ねぎをストントントンと
切って炒める。
2 冷凍シーフード(←最近、よく活躍)を
解凍し、1に投入。
3 添付のソースを水溶きし、2に投入。1分温めたらあんは、出来上がり。
4 揚げ麺の上に3をかけて、
皿うどんの出来上がり‼️
野菜やシーフードをたっぷり取れて、
簡単、時短メニューなり。
山口市では、
太い揚げ麺を
「バリそば」という。
学生時代によく食べたな。
細麺を「バリそば」という
店もあるらしい。
旅行が解禁になった
暁には、
「バリそば」食べに
おいでませ。
我が家は、小食なので、
1人前を2人で分けて。
夜も同じメニューかな?(笑)
バナナ&すいかのフルーツを添えて。
