Fine, Peace!

SMAPのこと
木村拓哉さんのこと
日々の雑感などなど

皿うどん

2020-05-16 14:18:00 | 日記
今日のランチは
皿うどん。

揚げ麺&ソースは
袋に入っているもの。

1 キャベツをシャシャシャキ、
人参、玉ねぎをストントントンと
切って炒める。

2 冷凍シーフード(←最近、よく活躍)を
解凍し、1に投入。

3 添付のソースを水溶きし、2に投入。1分温めたらあんは、出来上がり。

4 揚げ麺の上に3をかけて、
皿うどんの出来上がり‼️

野菜やシーフードをたっぷり取れて、
簡単、時短メニューなり。


山口市では、
太い揚げ麺を
「バリそば」という。
学生時代によく食べたな。
細麺を「バリそば」という
店もあるらしい。

旅行が解禁になった
暁には、
「バリそば」食べに
おいでませ。

我が家は、小食なので、
1人前を2人で分けて。
夜も同じメニューかな?(笑)

バナナ&すいかのフルーツを添えて。