長谷川家のわんごはん

愛犬の手作りごはんの備忘録にと書き始めたブログ。いつのまにか2ラブ&1パグのドタバタな日常ブログになりました。

今日はおでん

2023-01-29 | わんごはん

人用のおでんを取り分けて、わんたちにもおでんを作ってあげましょう。

大根、里芋、しらたき、昆布、卵、鶏ささみ、おまけに倉掛豆と出汁をとった後のかつおぶし。

骨だしスープで煮込みました。

それと大根サラダ(大根、のり、ごま)を添えて。

 

どうぞ召し上がれ。

今日は、私たちもおでんです。

みんなで同じものを食べられるって、なんだかうれしい。おいしい。

ゆで卵にした卵の殻はすりこぎで摺って粉末に。少しずつわんごはんに混ぜてあげます。

もう少し細かく摺りたいところだけど、面倒になったのでここまでね。