~ ワインとわたし no アレやこれ ~

趣味はお酒と投資!愛猫2匹とまったり生活しています。

鰻の蒲焼とピノ★コノスル レゼルバ

2015年01月19日 | ワイン
昨日のワインはピノ
コノスルレゼルバです
相方が横浜屋で購入




レゼルバのピノは飲んだ事ないかも?


って….あれれ?
コノスルってこんなに美味しかった?

相方『 先日持込して飲んだピノより美味しいんじゃないか?』
私 『 グラスが小さかったからじゃない?』
とか、言いながら

確かに…


(; ̄ェ ̄)ジロッ!


薄野でワインバー巡りしてた時
オーパスワンやディケムを
ショットで飲めるお店を見つけまして
何度かお邪魔したんですけど

新規開拓でとあるBARへ伺った際
オススメワインでコノスルを勧められました

確かに安くて美味しいですからね
オススメするのも頷けます…が
よっぽどワイン度素人に見えたんでしょうねww
私達・・・



20バレルも飲んでないし
初心に帰りコノスルシリーズを6本
注文したのでありました

で、今日のつまみは鰻の蒲焼




蒲焼なんてホントに合うの~?
と、半信半疑で食べてみたら…


あら!おいしっ!


全然反発しないし
鰻の脂にスッキリしたピノが合う

これは新しい発見ね!

しかも相方が
『 蒲焼の温め方はレンジでチンじゃダメばい 』
って…YouTubeを検索(笑)



確かに…
冷えてた蒲焼がふっくら美味しくなった

プチ手間って大事よね


美味しいマリアージュ
ご馳走さまでした(o*。_。)oペコッ



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