相方が買って来たのは加熱用牡蠣とアサリ
横浜橋商店街にあるお気に入りの魚屋さん
【 魚範 】で買って来たとのこと。
私が買い物行く時も『 魚貝類は魚範ね! 』
って指示があるくらいお気に入りのお店です。
仕事帰りに刺身買って来たりするからね(笑)
どんだけ好きなんだ!って感じ
魚範は天然モノが多く新鮮なので、何を食べても美味しいのは確か![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
って事で、今日はイタリアの泡です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f2/711b3c2b0e374c151e9dc4456973a2b2.jpg)
DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore
バルドッビアデーネ プロセッコ スペリオーレ
イタリア語っておバカな私でも意外に読めるw
でも長いから覚えるのは無理ね…
品種は名前にもなってるプロセッコ!
素人の私にはCAVAとの違いがわからないし
さっぱりした泡…としか表現出来ない(笑)
買って来た食材はムニエルとパスタにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2d/2312b590b979f9fcd22d5514d7786b41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f6/d823f499debfaf3933acd29d63759d65.jpg)
牡蠣の下ごしらえってした事なかったけど
今日はコレを見ながらひと手間加えたところ
プリプリの牡蠣のムニエルが出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
ひと手間加えず調理すると牡蠣が縮んで小さくなるのに…
何故???
調べると片栗粉でコーティングされる事で身が縮まらないようになるらしい
しかも塩水ですすいで汚れまで落ちるから一石二鳥です!
今までガッカリだった牡蠣が美味しく頂けました
プチ手間最高!!(笑)
今度からはひと手間加えて牡蠣を調理します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
って事で、さっぱり泡とのマリアージュ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ニンニク利かせてパンチのあるモノにして正解でした!!
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バルドッビアデーネ プロセッコ スペリオーレ
イタリア語っておバカな私でも意外に読めるw
でも長いから覚えるのは無理ね…
品種は名前にもなってるプロセッコ!
素人の私にはCAVAとの違いがわからないし
さっぱりした泡…としか表現出来ない(笑)
買って来た食材はムニエルとパスタにしました
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牡蠣の下ごしらえってした事なかったけど
今日はコレを見ながらひと手間加えたところ
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ひと手間加えず調理すると牡蠣が縮んで小さくなるのに…
何故???
調べると片栗粉でコーティングされる事で身が縮まらないようになるらしい
しかも塩水ですすいで汚れまで落ちるから一石二鳥です!
今までガッカリだった牡蠣が美味しく頂けました
プチ手間最高!!(笑)
今度からはひと手間加えて牡蠣を調理します
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