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スリランカのスパイスガーデンでお土産に買ったゴラカ(ガルシニア)をつかって魚カレーを作りました。
スリランカのカレーには、モルジブフィッシュ(かつお節)を入れるものがあり、
日本人にも親しみやすい、お出しのきいたカレーです。
この料理に使うハーブ&スパイスは
カレーリーフ
ブラウンマスタードシード
レモングラス
ゴラカ
カレーパウダー
にんにく
しょうが
などです。
12月に入って、寒くなってきましたが、Schoolの温室でも
カレーリーフ&レモングラスは健在です。
スリランカのスパイスガーデンでお土産に買ったゴラカ(ガルシニア)をつかって魚カレーを作りました。
スリランカのカレーには、モルジブフィッシュ(かつお節)を入れるものがあり、
日本人にも親しみやすい、お出しのきいたカレーです。
この料理に使うハーブ&スパイスは
カレーリーフ
ブラウンマスタードシード
レモングラス
ゴラカ
カレーパウダー
にんにく
しょうが
などです。
12月に入って、寒くなってきましたが、Schoolの温室でも
カレーリーフ&レモングラスは健在です。
スリランカカレ-とても美味しそうですね。
私もスリランカに行ったことがありときどき
カレ―を作って食べています。