花穂Herb School ホームページはこちらから
ファベックス関西出展中に他のアジアンフードの店を覗いてみました。
こちらはバングラデシュのコリアンダー
大きくて楕円になっています。種はやはり2つに別れ、さわやかなレモンのような風味がしました。
いつもはコリアンダーシードの風味を「オレンジのような柑橘」と表現しますが、
バングラデシュはレモンかな?!良質なシードに感激しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6e/2bd8195636b2712852e27b428068c4dc.jpg)
このブースでは他にニゲラ、ゴマ、マスタード等がありました。
バングラデシュでは、マスタード油・ゴマ油・ココナッツオイルなどのオイルを使って
調理するそうです♪
ファベックス関西出展中に他のアジアンフードの店を覗いてみました。
こちらはバングラデシュのコリアンダー
大きくて楕円になっています。種はやはり2つに別れ、さわやかなレモンのような風味がしました。
いつもはコリアンダーシードの風味を「オレンジのような柑橘」と表現しますが、
バングラデシュはレモンかな?!良質なシードに感激しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6e/2bd8195636b2712852e27b428068c4dc.jpg)
このブースでは他にニゲラ、ゴマ、マスタード等がありました。
バングラデシュでは、マスタード油・ゴマ油・ココナッツオイルなどのオイルを使って
調理するそうです♪