今日のお万歳です~
さつま揚げと小松菜のだし醤油炒め。
●作り方
さつま揚げ(小判型5枚程度)は、1㎝幅の大きさに縦長に切り添えます。
フライパンに胡麻油をひいて、少し焦げ目がつくように焼き上げます。
小松菜(1束)は、食べやすい大きさに切って炒めます。
かきだし醤油を回し入れて味を整えます。
卵は別に炒めておき、仕上げに混ぜ合わせれば出来上がり♪
卵(3個)は溶いた時に、塩を少々・マヨネーズを少1を入れて菜箸でかき混ぜサッと火を通す程度に焼きました。
ブロッコリーのゴマ味噌白和え。
●作り方
ブロッコリーは、湯がいて食べやすい大きさに揃えておきます。
(塩ゆでします)
絹ごし豆腐一丁は水切りします。
水切りした豆腐に、ゴマペーストと味噌・砂糖・醤油・塩を少々入れて全てを混ぜ合わせたら、要りごまを大匙1を入れブロッコリーと和えます。
さつま揚げと小松菜のだし醤油炒め。
●作り方
さつま揚げ(小判型5枚程度)は、1㎝幅の大きさに縦長に切り添えます。
フライパンに胡麻油をひいて、少し焦げ目がつくように焼き上げます。
小松菜(1束)は、食べやすい大きさに切って炒めます。
かきだし醤油を回し入れて味を整えます。
卵は別に炒めておき、仕上げに混ぜ合わせれば出来上がり♪
卵(3個)は溶いた時に、塩を少々・マヨネーズを少1を入れて菜箸でかき混ぜサッと火を通す程度に焼きました。
ブロッコリーのゴマ味噌白和え。
●作り方
ブロッコリーは、湯がいて食べやすい大きさに揃えておきます。
(塩ゆでします)
絹ごし豆腐一丁は水切りします。
水切りした豆腐に、ゴマペーストと味噌・砂糖・醤油・塩を少々入れて全てを混ぜ合わせたら、要りごまを大匙1を入れブロッコリーと和えます。