暮らしのエッセンス

何気ない日常を振り返りながら綴っています♪
思いの赴くままに…

なすのガーリックトマト煮

2012-08-31 12:57:56 | おうちごはんと日記帳
今日のランチメニュー♪


なすのガーリックトマト煮ライスを作りました。


ガーリックと赤とうがらし(鷹の爪)をオリーブ油で、焦げつかないように炒めます。
更に豚挽き肉も炒めます。
なす・ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに刻み合わせて炒めます。塩・胡椒・ブイヨンを入れて、ホールトマトの水煮缶を入れ煮詰めていきます。
野菜がクタッとしたら出来上がり!

パスタは勿論合いますが、今日はあえてライスでいただきます!


子どもたちも夏休みが終わります。元気いっぱいに過ごせたことに感謝です。


さぁ~
ご飯にしましょう~