さて、いい加減外食ばかりもなあ、と言うわけで自炊です。
メニューはゴーヤ&フーチャンプルー。味付けは塩胡椒と粉末のめんつゆの元。
後はオリオンビール。
麺好きとか炭水化物ばかりとか言われているのでご飯はなし。
適当な味付けだが、美味しいからこれでよし。
さて問題は明日の夕飯も同じメニューということやの。 . . . 本文を読む
昼食は本島南西部の玉城特産、麺にもずくを練り込んだもずくソバ。500円。ジューシーはサービス。
具の生もずくはおかわり自由。
まあぶっちゃけ、麺にもずくが練り込まれててもようわからん。癖のある食物やないしな、もずく。
やけどソバは美味いし、具の生もずくの食感とほんのり潮風味はよかったな。 . . . 本文を読む