風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

終わりました

2008-12-26 20:41:14 | 2008年の旅の途中から
先程、自宅に着きました。雨に降られたりして寒かったです。 阿蘇から和歌山まで山陽経由で840km。二日で帰れるもんやねんな。 最後は和歌山ラーメンの火付け役、井出商店の中華そば。 10年ぶりぐらいに食った。うまいけど、まあこんなもんやね。 そんなわけで、ひとまずは終わりです。 明日から写真とか整理して、ここに出していきます。 なのでこの駄旅ブログをご覧の皆様、もうしばしお付き合いのほどを。 . . . 本文を読む

おまけ

2008-12-26 13:08:10 | 2008年の旅の途中から
牡蠣ごはんのお店の名物、牡蠣フライソフト。ソフトに牡蠣フライが2つと刺身醤油がトッピング。 写真は姉妹品のらぶらぶソフト。牡蠣フライと芋天のトッピング。なお、サワラフライをトッピングする事も可。 味は、びっくりするほどうまいのよ。信じられへんやろうけど、ソフトと牡蠣フライと醤油の組み合わせはイケます。 皆様もぜひお試しあれ。 . . . 本文を読む

てんこ盛り

2008-12-26 13:00:04 | 2008年の旅の途中から
昨日は阿蘇を出て東広島市で宿泊。 ちなみに、この季節の日没後に雨に降られると、生きる気力が奪われます。 今日はおおむね晴れ。尾道で雪に降られましたが。 ともあれ順調に走り岡山県瀬戸内市日生にある、五味の市におります。ここの名物は牡蠣。 そしてお目当てはこれ、ごろごろ牡蠣ごはん。デカくてプリプリの牡蠣をあっさり醤油味で煮たものを、あぶらげとヒジキの炊き込みご飯の上にこれでもか!とのせてあります。お . . . 本文を読む