先程、自宅に着きました。雨に降られたりして寒かったです。
阿蘇から和歌山まで山陽経由で840km。二日で帰れるもんやねんな。
最後は和歌山ラーメンの火付け役、井出商店の中華そば。
10年ぶりぐらいに食った。うまいけど、まあこんなもんやね。
そんなわけで、ひとまずは終わりです。
明日から写真とか整理して、ここに出していきます。
なのでこの駄旅ブログをご覧の皆様、もうしばしお付き合いのほどを。
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牡蠣ごはんのお店の名物、牡蠣フライソフト。ソフトに牡蠣フライが2つと刺身醤油がトッピング。
写真は姉妹品のらぶらぶソフト。牡蠣フライと芋天のトッピング。なお、サワラフライをトッピングする事も可。
味は、びっくりするほどうまいのよ。信じられへんやろうけど、ソフトと牡蠣フライと醤油の組み合わせはイケます。
皆様もぜひお試しあれ。 . . . 本文を読む
昨日は阿蘇を出て東広島市で宿泊。
ちなみに、この季節の日没後に雨に降られると、生きる気力が奪われます。
今日はおおむね晴れ。尾道で雪に降られましたが。
ともあれ順調に走り岡山県瀬戸内市日生にある、五味の市におります。ここの名物は牡蠣。
そしてお目当てはこれ、ごろごろ牡蠣ごはん。デカくてプリプリの牡蠣をあっさり醤油味で煮たものを、あぶらげとヒジキの炊き込みご飯の上にこれでもか!とのせてあります。お . . . 本文を読む