風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

島おでん

2008-11-29 07:49:18 | 2008年の旅の途中から
昨夜は宮古に移住した知己のS氏と久々の再会。
島おでんの店で四方山話に盛り上がり、泡盛のボトルをあけてしまった。
S氏は以前よりもなんだか元気そうだ。嫁さんと赤ちゃんは出てこれなかったが、二人とも元気だそうだ。

他人事ながら、知り合いが幸せに暮らしていることを知ってこちらも嬉しい夜でした。

ちなみに島おでん、これめっさうまい。テビチ、大根、こんにゃく、玉子、厚揚げにほうれん草。カツオだしがしっかり効いたつゆが染み込んでもうたまらん。
本島の花笠食堂もうまかったけど、こっちの方が数段上やったなあ。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chi)
2008-11-29 23:38:09
おでんにほうれん草????おいしそう!

おでんの仕上げに黄色い麺とコショウとをいれますが・・・・入れますか?入れてみて下さい。
返信する
麺ですか (やはぎ)
2008-11-30 07:37:56
黄色い麺とコショウを入れてるのですか?
したことないですが、入れますか。入れてみます。
返信する

コメントを投稿