![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f6/d04e8ef1f0df7463ce96f3689ab1ec76.jpg)
ただいま居りますのは、兵庫県は明石にございまして。
本日のB級グルメは明石名物、玉子焼き。明石焼きと言った方が分かりやすいか。
これ、好きなんやわ。さっぱり味の出し汁に、焼きたての中はトロトロのを浸して、パクッといったらあっついけどウマい!
あぁ、コイツを肴にビールをやってる隣のオッサンが憎い!
本日のB級グルメは明石名物、玉子焼き。明石焼きと言った方が分かりやすいか。
これ、好きなんやわ。さっぱり味の出し汁に、焼きたての中はトロトロのを浸して、パクッといったらあっついけどウマい!
あぁ、コイツを肴にビールをやってる隣のオッサンが憎い!
たこ焼きとはまた違った喜びよね~
ウチの夫もはじめて食べたときは「はまるなぁ~」といってたよ。でもこちらでは食べれんけ、寂しいで。
確かに美味い明石焼きは美味しいね。
これは誤魔化しが効かないから、素材の味がそのままでるし。
シンプル故に奥深いですな。
広島ではお好み焼きを食べて下さい。
「みっちゃん」が一番有名だけど、その他にも美味しいお好み焼屋は沢山あるよ。
お好み村だけは行かない方がよかとよ。
そうそう、たこ焼きとは似て非なるもんやね。
明石以外だと、関西でもなかなか食べる機会が少ないです。
>KA2
了解。お好み村はやめとく。
広島に行くのはまだしばらくあとになるけど、お好み焼きでビールは達成する予定。