本日は東京をでて奥多摩経由で甲州市。
甲州名物と言えば「ほうとう」ですな。
なので食べてみやした。本場でほうとう食うのは初めてやな。
モノはご覧の通りの具だくさん。野菜やキノコが10種類ほど入っとります。そして味噌が実に旨い。
お値段1350円とお安くはないが、値段に見合った味とボリュームを十分に満喫させてもろたわ。
甲州名物と言えば「ほうとう」ですな。
なので食べてみやした。本場でほうとう食うのは初めてやな。
モノはご覧の通りの具だくさん。野菜やキノコが10種類ほど入っとります。そして味噌が実に旨い。
お値段1350円とお安くはないが、値段に見合った味とボリュームを十分に満喫させてもろたわ。
ほうとうは家庭の味=庶民の味。
だけどほうとうのお店は何処も高い??
この値段は名古屋の味噌煮込みうどんに共通する。
山梨だとやっぱりほうとうよりも吉田のうどんをお勧めします。
吉田地域以外にも結構掘り出し物のお店が沢山あるのです。
また教えますね。
学生のときにKA2嫁が作って、みんなで食べたほうとうがとってもおいしくて忘れられません。
きのこがたくさんってのが秋を感じるね~
かぼちゃとか芋とか、味が優しい気がするよ。
日本全国の美味しいものを食べれていいですね!
ほうとうは麺が太いからお腹いっぱいになるだろうな♪
、、1000円ぐらいだと嬉しいかも(笑)
うむ、おれも正直高いと思った。店に入ったらほうとうが一種しかないうえに、誰も食ってなかったからな。でも旨かったから良しとしたのよ。
吉田のうどん、また今度教えてくれい。
>ayako
今までも高速道路のSAとかでは食べたことあったけど、ちゃんとした店では初めてでしたわ。かぼちゃやら芋がゴロゴロしてて、ええもんでした。
まあ全国周るからにはうまいモンいっとかんとな。今の内やよ。
>だいちゃん
味噌味は寒くなるとさらに恋しくなる味やね。
うん、このほうとうは腹いっぱいになったわ。お値段は、まあしゃあない。