こちらにいて手に入らないもの、あるいは手に入っても
恐ろしく高い物は沢山あります。
日本で海外のものが高いのと同じ。
(ソニプラのハーシーズが一番酷いと思う。800円くらいしてるけど
アメリカのスーパーで2ドルもしない)
その一つが、豆腐。
今日は手作り豆腐に挑みました
大豆の粉末を水と混ぜて、火にかけます。
煮立ってきたら凝固剤を入れ、手早く型へ流し込みます
流し込んだのがこちら
何だか杏仁豆腐と見た目は変わらない。。。
固める為に、20分蓋をしておいておきます
20分待つとしっかり固まってました
すぐ水に流し込みます。結構柔らかかったみたい
美味しいのかな
恐ろしく高い物は沢山あります。
日本で海外のものが高いのと同じ。
(ソニプラのハーシーズが一番酷いと思う。800円くらいしてるけど
アメリカのスーパーで2ドルもしない)
その一つが、豆腐。
今日は手作り豆腐に挑みました
大豆の粉末を水と混ぜて、火にかけます。
煮立ってきたら凝固剤を入れ、手早く型へ流し込みます
流し込んだのがこちら
何だか杏仁豆腐と見た目は変わらない。。。
固める為に、20分蓋をしておいておきます
20分待つとしっかり固まってました
すぐ水に流し込みます。結構柔らかかったみたい
美味しいのかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます