sumichanに聞かれたので~
私の作り方は、いい加減なのですがぁ~
ふきのとうを、黒いところをきれいに取ってミジン切りにして
フライパンにサラダ油を少しひいてよく炒めます。
炒めたら、味りんを入れて、砂糖を入れて、水も少し入れました。
少し煮立てたら、味噌を入れて煮詰めます。
あとは味見をしながら、砂糖をたしたりしてるの。
分量は、すべて適当で味見しながらです。
あっ!水飴を入れた時もありました。
それから、ふきの香りが大切だから?かつおだし等は入れません。
こんな作り方だけど、家族は美味しいと食べてます。
わかって貰えたかなぁ~?
私の作り方は、いい加減なのですがぁ~
ふきのとうを、黒いところをきれいに取ってミジン切りにして
フライパンにサラダ油を少しひいてよく炒めます。
炒めたら、味りんを入れて、砂糖を入れて、水も少し入れました。
少し煮立てたら、味噌を入れて煮詰めます。
あとは味見をしながら、砂糖をたしたりしてるの。
分量は、すべて適当で味見しながらです。
あっ!水飴を入れた時もありました。
それから、ふきの香りが大切だから?かつおだし等は入れません。
こんな作り方だけど、家族は美味しいと食べてます。
わかって貰えたかなぁ~?