☆☆☆☆☆
總持寺の精進料理を観ていて
うなぎもどきの精進料理があった事を思い出しました。
精進料理フェスタに行った時にレシピを貰ったと思ったのですが
見当たりません。
豆腐と山芋と片栗粉を練った物を海苔に乗せて焼いたと思います。
テレビを観ていたら、
今年はうなぎもどきが流行ってるみたいですね。
数局で取り上げてるのを観たのですが、
ゴボウを入れたり
蓮根を入れたりする様です。
検索してみたら
【 謎うなぎ丼 】と言うのが有る様ですね。
謎肉はいただけなかったけど(小さい肉の塊でガッカリでした)
これはどうでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます