或るホテルのロビーラウンジで2ヶ月毎に切替わるアフタヌーンティーセットを食したが、約1年半ぶりの再訪にもかかわらず、チーフがこちらを憶えていてくださり恐縮してしまった。
《今回は新年をお祝いするおめでたいアフタヌーンティーです。 お正月にちなんだ「初日の出と赤富士」や「お年玉」、干支の「蛇」などをモチーフにした可愛いスイーツたちは、パティシエが細部にまでこだわってお作りします。 セイボリーは大阪産食材を使用し、ボリュームたっぷりでご用意しました。 当ホテルでは、大阪産食材を積極的に使用し、「地産地消」により地域の魅力発信と活性化に寄与することを目指しています。 この機会にぜひ「アフタヌーンティー ~NEW YEAR CELEBRATION~」をお楽しみください》
見出しの写真は1人前。 2日前の18:00迄に予約が必要で13:00~16:00(L.O)入店。 2月28日迄で、御品書きはこちら。
飲み物は「みかん番茶」及びフレーバー・ティーを頼んだ。
セイボリーが安定の味とボリュームで大満足。 程良い甘さのスイーツは1品毎に食感が異なって味わい深い。