どうもこんばんは♡
今日は久々に料理をしました!
で、なんか
・いつ
・何を
・どれだけ
作ったか、忘れてしまうので
料理をした日は、細かくアップしていきたいな、と思いました。
ちなみに、これは、先週の月曜日のご飯です。
なんか、男の子のご飯みたいだけど、私はこういうのが好きですね〜笑。
うどんは手作り、そして、右のチキンタルタルソースはお惣菜です。
一応、料理は好きなので、自炊もしますが
さすがに、毎日している暇なんてないので
最近は一週間に2回くらいは料理をして
(まあ、3日に1回くらい、ですね)
それを3~4日かけて食べる、というサイクルが多いですね。
ただ、料理を作る日は
まとめて3-4品目作ってしまいます。
例えば、今日も
・じゃがいもとバジルのガーリック炒め
・ルッコラサラダ
・ポテトサラダ
・キュウリサラダ
・オム焼きうどん
などを一気に作りました。
写真は、撮っていないので、また、食べる時に、機会があれば。。。!
材料は、写真に撮りました笑。
・生バジル
これ、八百屋さんで1つ20円です!
香りが最高♡
夏だね・・・・
・ベビーリーフ
うーん、これがルッコラサラダになりました
しかし、これはパンに挟んで食べると美味しいかも、、、
バルサミコ酢をかけると美味しいですが、今は家になく、、、
チーズとも、合いますね
昔のドトールの「カンパーニュサンド」にはこれが入っていました
これと、チーズ、オリーブ、きのこ?とかかな・・・?
で、サンドイッチにするのです、、、!
あー、久々に自分で作ってもいいかな、と思いました。
確かソースはバルサミコ酢だったような、、、、
で、これが夜ご飯のオム焼きうどんです。
これは、全部余り物・・・・
ちなみに、右の卵スープはフードバンクで貰いました。
少し塩辛いですが、美味しいです
この焼きうどんの具は、5月末に冷凍していたのが、まだ残っていたので、同じく冷凍していたおうどんと一緒に、炒めました。
焼きそばソースの素も冷蔵庫に眠っていました。
卵も、たくさん余っていたので、やっと使い切ることができました、、、><!
しかし、前回料理をしたのは
水曜日くらいかと思いきや
月曜日、でした
およそ一週間ぶりの料理です、、、!
先週フードバンクでいただいたじゃがいもが大量にあったので
頑張って、一気に処理しました。
その他にも、自分で頼んだじゃがいもも冷蔵庫には眠っていたので
冷蔵庫がものすごいことになっていました、、、苦笑
まあ、今日は一気に作ったので(適当だけど)
明日から数日は、楽をすることができます
私は「食べること」は基本的に好きなので
まあ、外食をすることもありますね
まあ、いいや、とりあえずメモでした。
ちなみに、私はあまり細やかな料理は作れないですね笑。
ただ、なんかね、日本の女の子は
細かいところに気をつけているのかな、って思いますけど
大丈夫です、男は、細かいところは見えませんから苦笑
まあ、いずれにせよ
時間もお金も限られていますので
生協のお惣菜などもうまく使い
どうにか食事をしていこう、と思いました♡
ちなみに、疲れると、ご飯が適当になってしまいます、、、><
でも、食事は健康の元なので
気をつけるようにしたいですね♡
まあ、先週は
なかなか眠れず、朝方にカップラーメンを食べたり
めちゃくちゃでしたわ、、、苦笑。
まあ、しっかりとした食生活を送ることができるように
頑張っていきます
野菜も食べるぞ
ではでは、また!