la vita e bella!

東京で働く会社員の『思いのたけ』

【第55回RSP in 品川】【ヤマキ】【花ふわり】

2016年12月18日 | イベント

「第55回RSP in 品川」で紹介された
ヤマキの花ふわり

 花ふわり

その名の通り、ふわふわのかつお節で、
なんにでも使いやすいのが特徴です

とってもうすく削ってあるためか、本当にふわっとしています
その見た目の華やかさから、トッピングに適しているということなのですが・・・

我が家ではいりこ出汁のお味噌汁の中にパラパラっと
入れて、少々煮込むことが流行っています
とにかく風味が格段によくなるので、
家族みんなのお気に入りです

もちろん普通におぼろ豆腐の上にパラパラしたり、
サラダにパラパラしたりもして使い、
すぐになくなってしまいました~

今までそんなに料理にかつお節を使っていなかったのですが、
いろいろレパートリーが広がった気がします



post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。