luna-cafe

ホームパーティー


久しぶりにホームパーティーをしました

主人の友人がハラミ・ハツ・レバー・タン・タン下・テッポウなど
新鮮な豚のモツをたくさん持ってきてくれました。

モツ煮



ハラミ



タン&タン下

タン下はタンの下側にあって、タンを下あごにつないでいる肉の部分で
食感が良かったです。



タン先・タン中・タン元を花びらの様に盛り付けてくれました。



他に枝豆・鶏皮ポン酢・鳥近の玉子焼きなど用意し、
途中から具沢山の冷やっこも登場しました。

料理上手が集まったので、色々作ってくれて、
私は少し手伝っただけで美味しいものがたくさん食べられました。

包丁、まな板、調味料など持参で、
手際も良く、まるで料理人の様でした。

ビール・Cava・玉露(芋)とがばい(麦)と佐藤(麦)の焼酎などを飲みつつ、
モツを焼肉のタレに付けたり、塩をかけたり、ヤキトリのタレを絡めて焼いたり、
大根おろしで食べたりと色々楽しみました。

どれも美味しかったですが、特にレバーとタン下が好みでした。
たくさんモツが残ったので次の日はレバニラ炒めを作りました。

みんなでたくさん食べて飲んで話してとても楽しかったです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事