久しぶりにホームパーティーをしました。
主人の友人がハラミ・ハツ・レバー・タン・タン下・テッポウなど
新鮮な豚のモツをたくさん持ってきてくれました。
モツ煮
ハラミ
タン&タン下
タン下はタンの下側にあって、タンを下あごにつないでいる肉の部分で
食感が良かったです。
タン先・タン中・タン元を花びらの様に盛り付けてくれました。
他に枝豆・鶏皮ポン酢・鳥近の玉子焼きなど用意し、
途中から具沢山の冷やっこも登場しました。
料理上手が集まったので、色々作ってくれて、
私は少し手伝っただけで美味しいものがたくさん食べられました。
包丁、まな板、調味料など持参で、
手際も良く、まるで料理人の様でした。
ビール・Cava・玉露(芋)とがばい(麦)と佐藤(麦)の焼酎などを飲みつつ、
モツを焼肉のタレに付けたり、塩をかけたり、ヤキトリのタレを絡めて焼いたり、
大根おろしで食べたりと色々楽しみました。
どれも美味しかったですが、特にレバーとタン下が好みでした。
たくさんモツが残ったので次の日はレバニラ炒めを作りました。
みんなでたくさん食べて飲んで話してとても楽しかったです。
最新の画像もっと見る
最近の「お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事