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キーマカレー



先日スパイスセミナーで自分で作ったカレー粉を使って
キーマカレーを作りました

 ☆ キーマカレー ☆

1.玉葱・人参・ピーマンをみじん切りして、
フライパンで生姜・ニンニクと共に炒める。
2.野菜に火が通ったら、合いびき肉を入れる。
3.カレー粉・トマト・水を入れて煮込んで、
最後に塩と胡椒で味を整えて、できあがり。
(隠し味に色々と入れました。。。味噌とケチャップです。)

付け合せは「ピクリングスパイス」を使った
胡瓜とセロリのピクルスです。
いつも自分が作るのよりスパイスが効いていて
GOOD

風邪気味でのどが痛くて辛すぎるのは嫌だったので、
レッドペッパーをあまり入れなかったせいか
あまり辛くなかったです
もうちょっと辛くすれば良かった。
でもとっても美味しかったです

自分で作ったカレー粉を使ったので、
気のせいかいつもより美味しい気がしました。笑。
ちゃんとから煎りしたので、香りが良かったです。

市販のカレールーを使うより、
自分でスパイスを調合するのはいいですね。
はまりそう。。。

コメント一覧

Kaoriさんへ lunaより
Kaoriさん、コメントありがとうございます。
確かに自分で作ったスパイスのカレーは格別で、
とっても美味しかったです。
でも、もうちょっと辛くすれば良かったです。泣。
Kaori
http://smailfood.exblog.jp/
こんばんわー^^
わかります!!
わたしも自分で作ったスパイスで作ったカレーは格別においしい気がしました。笑
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