先日スパイスセミナーで自分で作ったカレー粉を使って
キーマカレーを作りました。
☆ キーマカレー ☆
1.玉葱・人参・ピーマンをみじん切りして、
フライパンで生姜・ニンニクと共に炒める。
2.野菜に火が通ったら、合いびき肉を入れる。
3.カレー粉・トマト・水を入れて煮込んで、
最後に塩と胡椒で味を整えて、できあがり。
(隠し味に色々と入れました。。。味噌とケチャップです。)
付け合せは「ピクリングスパイス」を使った
胡瓜とセロリのピクルスです。
いつも自分が作るのよりスパイスが効いていて
GOOD。
風邪気味でのどが痛くて辛すぎるのは嫌だったので、
レッドペッパーをあまり入れなかったせいか
あまり辛くなかったです。
もうちょっと辛くすれば良かった。
でもとっても美味しかったです。
自分で作ったカレー粉を使ったので、
気のせいかいつもより美味しい気がしました。笑。
ちゃんとから煎りしたので、香りが良かったです。
市販のカレールーを使うより、
自分でスパイスを調合するのはいいですね。
はまりそう。。。
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