luna-cafe

「イタリア産絶品チーズ「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪イベント」


「イタリア産絶品チーズ「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪イベント」
に参加してきました。



今回アジアーゴは初めて知りました。
アジアーゴはアジアーゴ高原の牛のミルクで作られるチーズだそうです。

イタリアから来日したアジアーゴチーズ保護協会のルカ・クラッコさんさんと
イタリア カ・フォルム社のキオメント香織さんが
とてもわかりやすくアジアーゴのことを説明してくれました。



今回はチーズを2種類試食しました。
左が10か月熟成されたアジアーゴヴェッキオで
右はフレッシュタイプのアジアーゴフレスコ



チーズだけ味わった後は
ワインと共にチーズを楽しみました。
白ワイン ソワヴェ + アジアーゴ フレスコ
赤ワイン カベルネソービニヨン + アジアーゴ ヴェッキオ



試食はまだまだありました。

アジアーゴヴェッキオのクロスティーニ
(コンフィチュール&生ハム)



アジアーゴフレスコのポテトグラタン



お土産もたくさん頂きました。



後日自宅でもチーズを楽しみました。



アジアーゴフレスコはそのまま食べても美味しいですが、
熱を加えてもとても美味しいので自宅でも作りました。
(じゃがいもとアスパラとソーセージのグラタン)



参加出来てとても嬉しかったです。
ありがとうございました

とても楽しいイベントでした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事