「わかめスープ」 レシピモニターに当選しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
*理研ビタミン「わかめスープ」 … 1袋
*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋
*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/df/74adf368cc48930ca6baa0b7410e8f24.jpg)
まず、選んだのは「わかめスープ」
☆材料(1人分)
ごはん 適量
わかめスープ1袋
ラー油 3滴
お湯 180cc
☆レシピ
1.お茶碗より少し大き目の器にごはんを入れる。
2.マグカップ等にわかめスープと熱湯180ccを入れてスープをよく溶かしておく
3.1に2のわかめスープを注いで、ラー油を入れて、できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e4/524b01553cf97181f4301eca874d628e.jpg)
何度も食べたことがある「わかめスープ」でしたが、
他にもたくさん種類があるのは知りませんでした。
それにちょいたしで味のバリエーションが増えますね。
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ