バレンタインスイーツにおすすめスパイス3種レシピモニターに当選しました。
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
早速作りました。
シナモンとカルダモン香るスパイスケーキ
☆材料☆
林檎1個・ホットケーキMIX150g・バター30g・卵1個・蜂蜜大1
シナモン8振り・カルダモン8振り
☆作り方☆
1.林檎半分は一口大の大きさに切って、レンジで2分30秒温める。
残り半分はするおろす。
2.バター30gもレンジで40秒温める。
3.ボールに割り入れた卵1個に入れて混ぜる。
4.ふるったホットケーキMIX150gを入れて混ぜる。
5.林檎を入れて混ぜる。
6.蜂蜜とシナモンとカルダモンを入れる。
7.パウンドケーキの型に入れ、190℃ 35分程焼いて、できあがり 。
シナモンとカルダモンはケーキに入れたり、
チャイに入れても美味しいのでとても気に入りました。
普段はデザートは作らないので素敵な機会を与えて頂きました。
レシピブログさん、ありがとうございました。
【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」レシピモニター参加中】
最新の画像もっと見る
最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事