luna-cafe

あさりたっぷりブイヤベース



GABANのサフランを使ってブイヤベースを作りました。

<材料>
たら2切れ、海老2尾、あさり300グラム、蟹1ケ、いか1杯、
じゃがいも1個、玉葱1/2個、人参1/3個、にんにく1かけ、
トマト水煮1缶、水4カップ、酒100cc、サフランひとつかみ、
オリーブ油大1、塩・胡椒少々

<作り方>
1.ルクルーゼを熱しオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにく・
 玉葱・人参と角切りにしたじゃがいもを炒めます。
2.玉葱に火が通ったら、海老・蟹を炒めます。
3.火が通ったら、たら・トマト缶・水・酒・サフラン水
 (30ccのお湯にサフランをつけたもの)
 を入れて煮ます。
4.沸騰したらあさりを入れて、塩胡椒をして、10分煮て、
 できあがり。

魚介の旨みがギューと凝縮され美味でした。
あまりの美味しさに最後の一滴まで堪能しました

【レシピブログの「スパイスを使ったシーフード料理」レシピモニター参加中】

レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事