早速モニター当選した「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」
を使ってお料理を作りました。
☆ 魚介のトマト煮 ☆
<材料>
海老(6尾)・カジキマグロ(2切れ)・にんにく(1カケ)・
玉葱(1/2個)・茄子(1本)・ズッキーニ(1本)・ブロッコリー(1/2個)・
トマトの水煮缶(1缶)・宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく(大1)・
ハワイアンソルト(少々)・塩(少々)・胡椒(少々)
<作り方>
1.下処理した海老と一口大に切ったカジキマグロを
オリーブオイルとすりおろしたにんにくで炒めます。
2.魚介に火が通ったら、一口大に切った玉葱・茄子・
ズッキーニ・下茹でしたブロッコリーを加えて軽く炒めます。
3.全体に火が通ったらトマトの水煮缶・焼肉のタレ・ハワイアンソルト
を入れて煮込みます。
4.最後に塩コショウで味を調えて、できあがり。
ブイヤベースみたいに魚介のエキスが出て、
とっても美味しかったです。
「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」はすりおろした
青森産のにんにくがたくさんはいっているので、
にんにくを使うイタリアン料理にも合いますね。
だんなさんにも好評でした。
美味でした。
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
<script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/theme/loader.js"></script>
最新の画像もっと見る
最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事