luna-cafe

魚介のトマト煮



早速モニター当選した「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」
を使ってお料理を作りました

 ☆ 魚介のトマト煮 ☆

<材料>
海老(6尾)・カジキマグロ(2切れ)・にんにく(1カケ)・
玉葱(1/2個)・茄子(1本)・ズッキーニ(1本)・ブロッコリー(1/2個)・
トマトの水煮缶(1缶)・宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく(大1)・
ハワイアンソルト(少々)・塩(少々)・胡椒(少々)

<作り方>
1.下処理した海老と一口大に切ったカジキマグロを
 オリーブオイルとすりおろしたにんにくで炒めます。
2.魚介に火が通ったら、一口大に切った玉葱・茄子・
 ズッキーニ・下茹でしたブロッコリーを加えて軽く炒めます。
3.全体に火が通ったらトマトの水煮缶・焼肉のタレ・ハワイアンソルト
 を入れて煮込みます。
4.最後に塩コショウで味を調えて、できあがり。

ブイヤベースみたいに魚介のエキスが出て、
とっても美味しかったです

「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」はすりおろした
青森産のにんにくがたくさんはいっているので、
にんにくを使うイタリアン料理にも合いますね。

だんなさんにも好評でした。
美味でした


究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

<script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/theme/loader.js"></script>
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事