雛祭りなので、寿司ケーキを作りました。
☆ 材料 ☆
スモークサーモン・海老・しそ・胡麻沢庵
酢飯
☆ 作り方 ☆
1.丸型にラップをしき、その上に具材を並べていく。
(底が表面の部分になるので綺麗にする。)
2.具材を並べた上に、酢飯を型の半分まで詰める。
3.胡麻沢庵を並べる。
4.残りの酢飯を詰め、上からしっかり押す。
5.お皿にひっくり返して、できあがり。
もちろんお米は「風さやか」を使いました。
適度な粘り気があるので、
寿司ケーキにピッタリでした。
美味しくできました。
最新の画像もっと見る
最近の「和食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事