luna-cafe

寿司ケーキ


雛祭りなので、寿司ケーキを作りました



☆ 材料 ☆
スモークサーモン・海老・しそ・胡麻沢庵
酢飯

☆ 作り方 ☆

1.丸型にラップをしき、その上に具材を並べていく。
 (底が表面の部分になるので綺麗にする。)
2.具材を並べた上に、酢飯を型の半分まで詰める。
3.胡麻沢庵を並べる。
4.残りの酢飯を詰め、上からしっかり押す。
5.お皿にひっくり返して、できあがり。

もちろんお米は「風さやか」を使いました。
適度な粘り気があるので、
寿司ケーキにピッタリでした。

美味しくできました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事