残暑がとっても厳しい?札幌です。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
まだまだ気温は高いですが スーパーには今旬な 食材がぞくぞく 並んでいますね。
そのうちの一つ。
生鮭。
ホクレンのチラシのレシピから
『秋鮭とじゃがいものバターしょうゆグリル』を作りました。
なんか写真あんまりおいしそうじゃないけど。汗
昨日は 同じ鮭を使って 『鮭のちゃんちゃん焼き』にして食べました。
ちゃんちゃん焼きは味噌ベースのたれです。
キャベツもたっぷり入れて…ホントはいくらなんか上から散らせば 豪華に見えるんですが ビンボーな為 なくて 絵的にかなり地味だったので写真はなしです(^o^;
そうそう 重要なお知らせです。
タイトル通り 14日朝から パソコンをついに 修理に出しました!
調子が悪くなってから はや 一年半以上!だましだまし使ってました。
(早く出せば良かったのにね!)
なのでこれからしばらく 皆さんのところへお邪魔できません…
みんなに忘れられちゃうかもしれないけど
パソコンが無事に戻ったらまた お邪魔させてくださいね!
携帯から 日々のくだらないつぶやきは 更新します。
万が一コメントをくださった場合 一つ前くらいの記事のだったら発見してお返事できます(^^)
これからも末長く宜しくお願いいたします♪
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
まだまだ気温は高いですが スーパーには今旬な 食材がぞくぞく 並んでいますね。
そのうちの一つ。
生鮭。
ホクレンのチラシのレシピから
『秋鮭とじゃがいものバターしょうゆグリル』を作りました。
なんか写真あんまりおいしそうじゃないけど。汗
昨日は 同じ鮭を使って 『鮭のちゃんちゃん焼き』にして食べました。
ちゃんちゃん焼きは味噌ベースのたれです。
キャベツもたっぷり入れて…ホントはいくらなんか上から散らせば 豪華に見えるんですが ビンボーな為 なくて 絵的にかなり地味だったので写真はなしです(^o^;
そうそう 重要なお知らせです。
タイトル通り 14日朝から パソコンをついに 修理に出しました!
調子が悪くなってから はや 一年半以上!だましだまし使ってました。
(早く出せば良かったのにね!)
なのでこれからしばらく 皆さんのところへお邪魔できません…
みんなに忘れられちゃうかもしれないけど
パソコンが無事に戻ったらまた お邪魔させてくださいね!
携帯から 日々のくだらないつぶやきは 更新します。
万が一コメントをくださった場合 一つ前くらいの記事のだったら発見してお返事できます(^^)
これからも末長く宜しくお願いいたします♪