こちら 昨日作った 牛乳寒天。
みかんは 広島から沢山送ってもらったみかんの中から
ちょっとだけ皮が柔らかくなって あやしいぞ~~~ってなってた
みかんを集めて もったいないからひとつずつ薄皮もむいて
入れました。
(こどもって皮が綺麗なみかんをとって食べていくから
怪しいみかんはどうしても残ってしまってカビちゃってもったいない!!)
寒天の甘みも表示どおりで作って 今回は硬さも うん まずまずの出来だったはずなのですが
どうも子どもたちの口には合わないようで・・・
「う~~~ん 美味しくないわけじゃないけど 牛乳寒天の味、微妙!!
みかんは美味しいんだけどな~」
とほとんど残ってしまいました
というわけで不評。
まあ 不評でも 子どもたちの記憶に
(小さいころ お母さんが作った寒天はいまいちだったな~~~~)
という記憶が残ってくれるのも それはそれでまた良いかなと思います(笑)
こちらは 成功した方の例。
チーズケーキは美味しいって言ってもらえました
みかんは 広島から沢山送ってもらったみかんの中から
ちょっとだけ皮が柔らかくなって あやしいぞ~~~ってなってた
みかんを集めて もったいないからひとつずつ薄皮もむいて
入れました。
(こどもって皮が綺麗なみかんをとって食べていくから
怪しいみかんはどうしても残ってしまってカビちゃってもったいない!!)
寒天の甘みも表示どおりで作って 今回は硬さも うん まずまずの出来だったはずなのですが
どうも子どもたちの口には合わないようで・・・
「う~~~ん 美味しくないわけじゃないけど 牛乳寒天の味、微妙!!
みかんは美味しいんだけどな~」
とほとんど残ってしまいました
というわけで不評。
まあ 不評でも 子どもたちの記憶に
(小さいころ お母さんが作った寒天はいまいちだったな~~~~)
という記憶が残ってくれるのも それはそれでまた良いかなと思います(笑)
こちらは 成功した方の例。
チーズケーキは美味しいって言ってもらえました