おはようさん。
5時半起床。
空はどんよりで不気味な天気ですなぁ。
今日一日こんな感じなんやろな。
さてさて、友人から栗を頂いた。
栗を家で調理することもあまり無いので、これをどうするべかとネットで検索したけれど
結局、シンプルに圧力鍋で茹でて塩振って食べることにした。
茹であがった出来立ての栗をフゥフゥしてね・・・。
もうね・・・・
まじで・・・・
栗がこんなに美味いものだったとは気が付かんかった。
パサつき皆無で口の中で広がる柔らかな甘み
アカン、わしの貧弱な語彙力ではこの美味しさを表現できん。
ケーキの中でもモンブランが好きなのだけど
これでモンブランを作ったら極上のがモンブランが出来るやろな。
一つ食べだしたらもう止まらんよ。
秋の味覚。
自然の恵みに感謝です。。。
5時半起床。
空はどんよりで不気味な天気ですなぁ。
今日一日こんな感じなんやろな。
さてさて、友人から栗を頂いた。
栗を家で調理することもあまり無いので、これをどうするべかとネットで検索したけれど
結局、シンプルに圧力鍋で茹でて塩振って食べることにした。
茹であがった出来立ての栗をフゥフゥしてね・・・。
もうね・・・・
まじで・・・・
栗がこんなに美味いものだったとは気が付かんかった。
パサつき皆無で口の中で広がる柔らかな甘み
アカン、わしの貧弱な語彙力ではこの美味しさを表現できん。
ケーキの中でもモンブランが好きなのだけど
これでモンブランを作ったら極上のがモンブランが出来るやろな。
一つ食べだしたらもう止まらんよ。
秋の味覚。
自然の恵みに感謝です。。。