短い韓国滞在でしたがとても有意義な時間をすごせました!
詳しくは
ここをどーぞ~♪
昨晩の打ち上げ「宴」の模様を紹介。
100年ほど前に作られた料亭での「宴」。
ソウルの北に位置する料亭で、その町並みはソウルのいわゆる近代的な感じとは違って、とても落ち着いた庶民的なエリアにある料亭でした。
出てきたものは、韓国伝統料理と言うのでしょうか?
韓国料理というと、焼肉とかキムチ鍋を想像するけれど、そう言うものとはちょっと違っていました。
↓まず出てきたのがこれです(名前は失念)
↓とっても可愛い仲居さん(?)が甲斐甲斐しく作ってくれます。
↓で、一発目にこんなんが出てきました~♪

↑ヒラメ(だったかな?)を発酵させた食べ物で、それと焼き豚のスライスとキムチを挟んで食べます。
この一発目の食べ物が衝撃の食べ物で・・・(涙)
横でマー君が一口食べてのけぞっておりました。
凄まじく「香ばしい」食べ物で・・・。
日本で言う所の納豆?いやそんなあまいものではない。
口の中が「くさやの干物」状態になります(涙)
隣にいたNEXTのVoシン君が韓国人でも苦手な人が多いと・・・
おいおい!!そりゃ日本人には無理だろ!と思いながらも・・・。
恐る恐るみの吉も挑戦。
みの吉は全然OKでした(笑)
他色々写真撮りました。
料理の名前は分かりませんが適当に想像してください。
あっという間の2時間程の「宴」。
気が付いたら夜中12時回ってました。
タッカンとアンパンとマネージャー・スタッフ達は「はしご酒」でソウルの街へ消えました。
呑めないみの吉とマー君は早々にホテルに戻ってきた。
酒も呑んでいないのに、部屋に着くなりバタンQ。
早く酒が呑めるようになりたい・・・。
それにしても、韓国はもう夏のような感じです。
日本も暑いのかな?
もうすぐ梅雨だね。
本日帰国です~。