ここの所,日中は暖かいけど夜になるとぐっと気温が下がってます。
こうなると紅葉は期待できるかな・・・
サボは2カ月に一度の割でトリミングに行ってます。
ラムが生きていたころとってもよくしてくれたトリマーさんの所に
引き続き行ってますが、気心知れてるのでいつものようにと言うともう分かってくれて
ライオンシッポに短めの耳にしてもらい、あ、今回はまつげは切らないでとお願いし、
結果はこんな感じです・・・フフ
はや、ハロウィンのバンダナを付けてもらい、ちょっと気取ってますわ。
カメラを向けると目線をそらすのを覚えて何かで釣らないとみてくれない。
この時も左手に梨をもってシャッターを切ったわけです。
せっかく白い眉毛があるのでまつげも伸ばしてねって言ったんですよ。
そしてもう一つの記事はいつも野菜を送ってくれる息子の先輩です。
奥さんの実家がある北上市に移住し、野菜つくりをしています。
今時えらいですよね、レストランなどに卸していたりしてますし、
地元の道の駅などに卸してたりしています。
一番下のゴボウ、太いんですよ、中をくりぬいて肉を詰めたりして
煮込むと美味しいのだそうですが、そんな器用なことはできず、
ひたすらきんぴらごぼうや鍋に入れています。
もう鍋の季節、2度作りましたが美味しいですね~。
奥さん手書きのレシピ、これは本当に綺麗で素敵な手紙です。
旦那さん曰く、かなり時間がかかって大変なようですが、
一生懸命に書いてくださる奥さん、とても感謝しています。
新鮮でおいしい野菜をいつもありがとうございます。
ハローインのバンダナね・・いい感じよ。
また美味しい野菜が届いたんですね!!
前回も沢山来て・・又来たの??
良いな~~瓢箪みたいのは。バターナッツ❓?というんですか。
どんな味かしら・・マーブルさんの腕の見せ所ね。
頑張って美味しく食べましょうね!!
早速来ていただいてありがとうございます。
もうハローウインの季節なんですね。
何もしないけど、バンダナは嬉しいですね。
そうです、前回もいただいたんですよ。
バターナッツですね、ひょうたんみたいなのは。
かぼちゃの種類で今夜は鍋に入れました。
甘味はカボチャほどはないのです、あっさりした味です。
最近は若い方たちが農業やりいろんなやり方試し嬉しいですね。
大きなごぼう私も前にいただき煮てみましたが
柔らかくて美味しいのでびっくりしました。
いろいろなレシピ料理書くのも大変でしょうが嬉しいですね。
お鍋もう2回も・・・寒い日が急にきたりしましたものね。
可愛いですよ
ライオンしっぽも見たかったな~
ゴボウをくりぬくなんて
よほど器用じゃないとね。
手を滑らして 怪我をしそうです。
このカボチャ スープが美味しいですよ。
この農家さん毎回 いろいろ珍しい野菜の挑戦者 素晴らしいです
昨日は暑かったのよ~
サボちゃんトリミングお疲れ様でした
さっぱりしてかっこいいよ~
ハロウィンのバンダナもいいね
きちんと前を向いて写真もばっちり
新鮮なお野菜も嬉しいね
毎回手書きでのレシピも心がこもっていてありがたいね(*^_^*)
ハロウンのバンダナが良いわね~
お野菜のセットもうれしいけれど手作りのレシピが
とても素敵!
お元気そうでなによりですネ
2ヶ月に1回キレイキレイして貰えて
良いわね~
ユニなんて気が向かなと…
ほんに気心が知れてる所でして貰うのが
一番だよね
新鮮なお野菜をいつも送ってくれるなんて
嬉しいね~
はい、涼しくなってきたのにすっきりです
ちょっと可哀想かも・・・
最近は若い人が農業に携わることが多いかもですね。
姪夫婦も東京から新潟に移住して米作りをしていますよ。
旦那さんは脱サラしたんですよ。
鍋はもう2回したんです、今夜もかなり涼しいです。
あらそうでしたね、ライオンシッポ、
今度お見せしますね、せっかくなので。
ごぼうは直径7センチくらいあるんですよ。
やる気があればできそうですが、何せやる気がないので・・・
かぼちゃスープが美味しいんですね、
良いことを教えていただきました、やってみますね。
奥様の絵が素晴らしいんですよ。
こっちも朝から雨が降り、寒いです。
涼しくなってきたのにサボ、短すぎたかもね~。
でもハロウィーンのバンダナ、可愛くて気に入ってます。
この時は梨で釣ってカメラ目線にさせたのよ。
なかなかカメラのほうを向いてくれないのよ。
新鮮な野菜、今の時期特に有り難いね。
手書きのレシピを書くのに大変な時間がかかるらしいのよね。
大事にとってありますよ。