Yorozuya

仙台市在住、普通のサラリーマンであり、ソフトボーラー「おだじぃ」の日記

出張や遠征ついでの食べ歩きが大好きです!

ジャガイモとブロッコリーのバター醤油炒め

2006年08月17日 | 過去のYOROZUYA


先日、子供たちと「みちのく湖畔公園」に行ったと書き込みしましたが
公園の向かいにあるJAの直売所で
その時に、ちっちゃいジャガイモを購入
一袋100円なんだけど、ボリュームがあって
3回に分けて使いました。

ってことで、
そのジャガイモを使って
「ジャガイモとブロッコリーのバター醤油炒め」

材料
 ●ジャガイモ(ちっちゃいやつ)
 ●ブロッコリー
 ●ベーコン
 ●バター
 ●醤油

手順
 ①ジャガイモは皮付きで使うので、しっかりと土を洗い落とす
 ②ジャガイモ・ブロッコリーを硬めにゆでる
 ③ベーコンは適当に切っておく
 ④材料をすべて炒めて、バターと醤油で味付け
  ベーコンに塩気があるので、分量に気をつけて。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿