先日、子供たちと「みちのく湖畔公園」に行ったと書き込みしましたが
公園の向かいにあるJAの直売所で
その時に、ちっちゃいジャガイモを購入
一袋100円なんだけど、ボリュームがあって
3回に分けて使いました。
ってことで、
そのジャガイモを使って
「ジャガイモとブロッコリーのバター醤油炒め」
材料
●ジャガイモ(ちっちゃいやつ)
●ブロッコリー
●ベーコン
●バター
●醤油
手順
①ジャガイモは皮付きで使うので、しっかりと土を洗い落とす
②ジャガイモ・ブロッコリーを硬めにゆでる
③ベーコンは適当に切っておく
④材料をすべて炒めて、バターと醤油で味付け
ベーコンに塩気があるので、分量に気をつけて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます