せっかくのお盆なのに
はっきりとしない天気だね。
さて、今日のメニューですが
僕はネバネバ系の食べ物が好きです。
ってことで、山芋とオクラを使った一品です
オクラと山芋のネバネバサラダ
材料
●山芋
●オクラ
●ミョウガ
●塩昆布
●カットわかめ
●塩
手順
①山芋は短冊切り、オクラは斜め切り、ミョウガは千切りに
②カットわかめを水で戻して、適当にカットする
③塩昆布も適当にカット
④上記の材料を混ぜ合わせ、塩で味を調整する。
塩は、水で溶かしてから入れると
角がなくいい感じに仕上がります。
あと、塩昆布で塩味が付くので、
味を確かめながら調整しましょう。
これに胡瓜なんかを入れてもおいしいと思います。
ネバネバしつつも、ミョウガのさっぱり感もあり
最近お気に入りの一品です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます