佐久市春日にある「ボスケソ・チーズラボ」
ウォッシュチーズ&ワイン会でいただいた「春日」(春日温泉の温泉水で洗ったウォッシュチーズ)が美味しくて、近くに来たので(思ったより遠かったですが)寄ってみることに。
工房・直営ショップはGW期間中お休みですが、「カフェ&バル ボスケソ・ウマバル」でチーズ販売はしていて、お目当てのチーズをゲット。カフェは予約のみ。
・KASUGA 春日温泉の源泉で表皮を洗ったウォッシュチーズ
・FUSE ねり湯に布施温泉の塩泉を用いているモッツァレラチーズ
ボスケソ・ウマバル
ウォッシュチーズ&ワイン会でいただいた「春日」(春日温泉の温泉水で洗ったウォッシュチーズ)が美味しくて、近くに来たので(思ったより遠かったですが)寄ってみることに。
工房・直営ショップはGW期間中お休みですが、「カフェ&バル ボスケソ・ウマバル」でチーズ販売はしていて、お目当てのチーズをゲット。カフェは予約のみ。
・KASUGA 春日温泉の源泉で表皮を洗ったウォッシュチーズ
・FUSE ねり湯に布施温泉の塩泉を用いているモッツァレラチーズ
ボスケソ・ウマバル