ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ボスケソ・チーズラボ

2023年04月30日 | 上田2023
佐久市春日にある「ボスケソ・チーズラボ」

ウォッシュチーズ&ワイン会でいただいた「春日」(春日温泉の温泉水で洗ったウォッシュチーズ)が美味しくて、近くに来たので(思ったより遠かったですが)寄ってみることに。

工房・直営ショップはGW期間中お休みですが、「カフェ&バル  ボスケソ・ウマバル」でチーズ販売はしていて、お目当てのチーズをゲット。カフェは予約のみ。

・KASUGA 春日温泉の源泉で表皮を洗ったウォッシュチーズ 
・FUSE ねり湯に布施温泉の塩泉を用いているモッツァレラチーズ

ボスケソ・ウマバル




この記事についてブログを書く
« 岩波正太郎真田太平記館 | トップ | 小諸散策 »