お食事はお食事処でいただきたいのですが、現在改装準備中で、夕食はお部屋に用意されました。でもメゾネット・ルームで寝室は階下にあるのでよかったと思います。
【旬菜】
セロリ味噌漬、ヒラメ骨センベイ、サザエの壺や木、海老芝煮、笹寿司、空豆白扇、蛤ベシャメル
【珍味】
地蛸ブランデー風味
【先付】
平戸産椎茸、アスパラ、竹の子、煮こごり
【蓋物】
馬鈴薯饅頭 べっ甲飴
【向付】
お造り ヒラマサ
【椀】
蟹と若芽の福砂寄せ
【焼物】
真鯛と旬野菜のチーズソースグリル
【洋皿】
平戸和牛 網焼き
平目の生造り!
旬は過ぎたかと心配していましたが、よかった~♪
【酢の物】
紋甲イカと笹身の和風サラダ
【揚げ物】
刻み納豆 うす揚煎り出し
【食事】
浅利焼おにぎり茶漬け
【香の物】
デザート
飲物は湯上がりにビールをいただいたのでワインにしました。
スペイン産白ワイン ベルデホとマルヴァジアのブレンド
どのお料理にもよく合いました。
翌朝の朝食は宴会場にご用意されました。
イカのお造り、煮物、サラダ、焼魚
せいろ蒸し
玉子焼、豆腐、しいたけ
“すだれ”の中は平戸名産「川内かまぼこ」
この他、海苔、茶碗蒸し、お味噌汁が出され、ご飯が進むこと!
食後にデザートとコーヒー
10時のチェックアウトタイムまでのんびりして出発しました。
サービスの非常に行き届いた、とてもいいお宿でした。
有難うございました!
【旬菜】
セロリ味噌漬、ヒラメ骨センベイ、サザエの壺や木、海老芝煮、笹寿司、空豆白扇、蛤ベシャメル
【珍味】
地蛸ブランデー風味
【先付】
平戸産椎茸、アスパラ、竹の子、煮こごり
【蓋物】
馬鈴薯饅頭 べっ甲飴
【向付】
お造り ヒラマサ
【椀】
蟹と若芽の福砂寄せ
【焼物】
真鯛と旬野菜のチーズソースグリル
【洋皿】
平戸和牛 網焼き
平目の生造り!
旬は過ぎたかと心配していましたが、よかった~♪
【酢の物】
紋甲イカと笹身の和風サラダ
【揚げ物】
刻み納豆 うす揚煎り出し
【食事】
浅利焼おにぎり茶漬け
【香の物】
デザート
飲物は湯上がりにビールをいただいたのでワインにしました。
スペイン産白ワイン ベルデホとマルヴァジアのブレンド
どのお料理にもよく合いました。
翌朝の朝食は宴会場にご用意されました。
イカのお造り、煮物、サラダ、焼魚
せいろ蒸し
玉子焼、豆腐、しいたけ
“すだれ”の中は平戸名産「川内かまぼこ」
この他、海苔、茶碗蒸し、お味噌汁が出され、ご飯が進むこと!
食後にデザートとコーヒー
10時のチェックアウトタイムまでのんびりして出発しました。
サービスの非常に行き届いた、とてもいいお宿でした。
有難うございました!