ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ビストロ・シャン

2010年10月10日 | グルメ
四日市市伊坂台にあるフレンチ「ビストロ・シャン」でディナー

お店の入り口。お庭には菜園がありました。


こぢんまりとした、清楚な雰囲気


乾杯はグラスワイン。赤ワインはお手頃のボルドーをいただきました。

お料理は前菜、スープ、メイン、デザート、食後の飲物が基本で、これにお魚料理がプラスされたものと、更にフォアグラ料理がプラスされた3つのコースがあり、プリフィクススタイル。

アミューズ 生ハム


前菜 帆立貝ときのこ


前菜 お魚ベースのサラダ仕立


スープ


相棒はお魚料理をプラスしました。


メイン 牛肉の赤ワイン煮込み ☆柔らかいお肉!


アンドゥイエット 自家製ソーセージ ☆お薦め!


デザート


デザート


どのお料理も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。量もたっぷりあり、大変お値打ちです。

ご馳走さまでした!

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