ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

東府や ~お料理~

2019年10月20日 | 伊豆2019
夕食は満室のため2部制で、2部19:30~を予約しました。

席の準備が整い次第、お部屋にご連絡がありました。

「懐石茶や 水音」

神無月 寒露 深秋の候

前菜
山葵豆腐 イクラ 牛肉霙掛け 烏賊塩辛 秋刀魚寿司
鱧子高野擬き 花豆 合鴨ロース煮 みたらし団子


椀 土瓶蒸し
海老真薯 松茸 新銀杏 手毬湯葉 三つ葉 酸橘




造里 沼津魚市場直送鮮魚
羽太 牡丹海老 秋鰆 帆立 本鮪 添え物一式


蓋物 蟹餡掛け
南瓜まんじゅう 折戸茄子 青み
※茄子を里芋にかえていただきました。


焼物 陶板焼き
柔らか鮑 愛鷹牛 焼野菜 ポン酢 薬味


強肴 豆乳焼き
秋鮭 舞茸 椎茸 小芋 チーズ パプリカ 焼玉葱


食事 伊豆の惠コシヒカリ新米 お総菜 香の物
汁 赤出汁 豆腐 めかぶ


水菓子
季節の果物ゼリー掛け 抹茶アイスクリーム 豊水梨


Domaine Chanson Chablis 2016 ドメーヌ・シャンソン シャブリ


お料理は美味しかったですが、創作風でボリューム満点、最後までたどりつけない(泣)

朝食は和食、洋食いずれかを選べますが、会場が違うため2人同じにする必要があり、夕食とは違う会場「大正館」での洋食を選びました。

小松菜、バナナ、豆乳のスムージー(ジュースは3種より選択)
サラダ
アーモンドのハチミツ付け
シリアル 豆乳とともに
豆乳ババロア
フルーツ


スープ


ベーカリーよりパン5種


卵料理(3種より選択)、ベーコン、ハム、ソーセージ、温野菜


朝から盛りだくさん!

ご馳走さまでした!

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