ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

かしわや本店 ~夕食~

2023年04月28日 | 上田2023
旅のお楽しみ♪

本館2Fにあるお食事処「旬季亭」の「神無月」の間でいただきました。



煮物と台の物は、チェックイン時に2品から好きなものを選んでおくことができます。

季節の素材を生かした、信州の味を堪能しました。

乾杯の泡


ラングロワ・シャトー クレマン・ド・ロワール ブリュット 375mℓ
シュナン・ブラン、シャルドネ、カベルネ・フラン

【前菜】


かしわやの粽(ちまき)寿司  鍬形(くわがた)南瓜
あやめ麩みつ煮  信州和牛ロースト
矢羽アルプス長芋  空豆塩ゆで

ちまきの中身は信州サーモン寿司


【小鉢】真田丸柏もち


中身は鶏肉のあん

【造里】海と川の幸


【吸い物】えんどう豆豆腐


【煮物】若筍煮 海老 ふき
【焼物】桜マスかけ焼き 桜葉包み


相棒が選んだ煮物 鯉うま煮


【揚げ物】 山菜天ぷら


こしあぶら、こごみ、たらのめ、そらまめ

【台の物】信州和牛朴葉焼き


選べたもう1品は「春キャベツと信州米豚豆乳鍋」

【酢の物】あぶりホタテともずく酢


【食事】 筍ご飯 赤だし 香の物


【デザート】桜のチーズケーキとフルーツ(とちおとめ)


飲物は泡の後、グラスでフランス、ラングドックの白・赤を1杯ずつ
・コート・デ・ローズ シャルドネ
・コート・デ・ローズ ピノ・ノワール



ご馳走さまでした!

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