ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ななつ星 朝ごはん

2020年11月29日 | ななつ星in九州2
おはようございます!

列車は鳥栖駅に1:47到着後、7:10出発まで停車していたので、短い時間でしたが安眠出来てよかったです。

最終日はななつ星の朝ご飯から始まります。

7:30~ 1号車ラウンジカー「ブルームーン」 進行方向向かって左側の広めの席でした。

由緒ある寺社が立ち並び、博多の寺町とよばれる地域に店を構える「石堂橋白つぐ」
大将自ら車内で提供して下さいました。



めざまし 博多あご出汁


瑞々しさを出すため器に霧吹きがされています。
すっきりする目覚めの一杯。

朝の三点


季節の野菜炊合わせ
揚げ粟麩のかぶら汁
渡り蟹のうちのたまごご飯・・・生卵を抜いていただきました。

ご飯が本当に美味しくておかわりしました。

おかわりにはじゃこ飯


むすび あんみつ 八女茶


元気の出る朝ご飯でした。

ご馳走さまでした!

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